You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI Santuni 150 Mustahik
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispusip DKI Santuni 150 Mustahik

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta menggelar buka puasa bersama sekaligus menyantuni 150 anak yatim piatu dan dhuafa.

Mereka adalah anak-anak kita,

Dalam kegiatan yang berlangsung di Perpustakaan Umum Cikini, Menteng, Jakarta Pusat tersebut juga diisi dengan tur perpustakaan, story telling, hiburan musik, serta tausiyah oleh Ustad Subkhi Al-Bughuri.

Kepala Dispusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, melalui kegiatan tersebut anak yatim piatu diajak untuk lebih mengenal perpustakaan agar minat bacanya juga semakin meningkat.

Dispusip Tambah 21 Ribu Eksemplar Buku Baru Tahun Ini

"Kami ingin pengetahuan mereka semakin bertambah dan lebih tertarik datang ke perpustakaan," ujarnya, Selasa (21/5)

Menurutnya, dimulai dengan mencintai ilmu pengetahuan diharapkan anak-anak yang hadir dalam kegiatan ini bisa menjadi pemimpin bangsa di masa yang akan datang.

"Semoga dengan bekal pengetahuan yang banyak mereka kelak bisa meningkatkan harkat dan martabatnya. Saya ingin mereka lebih pintar lagi dengan banyak membaca," terangnya.

Ia berharap, kegiatan sosial tersebut bisa dilakukan secara rutin, khususnya saat Ramadan.

"Mereka adalah anak-anak kita yang memang perlu mendapatkan perhatian. Mudah-mudahan ke depan kita masih bisa terus berbagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6398 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2010 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1880 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1325 personBudhi Firmansyah Surapati